Ах, какие упоительные ночи
Нам случались при Луне когда-то!
Под гитару слушали про «Кари очи»,
«Разжигали» про Цветаеву дебаты.
Спорили до хрипоты о джазе,
Напевали Окуджаву мы Булата…
Обо всем сегодня вспомнишь разве?!
Просто жаль, что было все — КОГДА-ТО…
Жаль-не жаль…То — счастье, не иначе.
Мы гордиться можем без сомнения,
Что духовно были, кажется, богаче,
Чем сегодняшнее «олигаршье» поколение.
Знаю, можно упрекнуть за это —
Каждому дано такое право.
«Не случайны две дороги — та и эта…» —
На векА стихи оставил Окуджава. |