Павлику(сыну)
Разлуки час. Берёзы гнутся в луки
А листья в душу жёлтым ядом стрел
И ранен я, а Рыжик — от разлуки…
Щенок твой шибко в «осень» заболел
Он не ругал прохожих смачным лаем
И был похож на место от дыры
И мысли тайные не раскрывая,
Сидел понурым возле конуры
И так мне осень грустью -бьёт набатом
Тревоги жилка бьётся у виска
В Сибирь уехал ты, а мне утрата,
Мне без тебя — зелёная тоска…
Всё то, что в мире дарят нам разлуки
Даёт дорогу, зыбкую, надежд
Озеленит листвой береза руки
И маем ветер будет нов и свеж
Час канул враз.., и недосуг о грусти
Щенок твой стал красивой масти псом
Какая радость в здешнем захолустье
Он другом мне и охраняет дом
Сейчас февраль, метели вяжут замять
И братьям меньшим снегом шалаши!
Там рыжий пёс — живительная память
А это знаешь, радость для души.
|