Нагнул людей
ковидный беспредел, --
возня вокруг
трепроклятой вакцины
и видится,
как многие мужчины
"легли" под
заготовленный удел:
всё терпят и стенают,
дескать, -- да,
придётся, видно,
дважды уколоться,
иначе ведь
с заразой побороться
никак не получается. Беда...
Беда стучится
в каждый дом землян
без скидки
на конфессии и нравы,
всё чаще
беззастенчивые правы,
Талмуд забросив,
Библию, Коран.
Кивают, дескать,
так тому и быть,
встречая
похоронные команды,
что в сети,
как рыбацкие шаланды,
отправлены покойников ловить.
Закона нет.
Есть Бог.
Есть президент,
премьер-министр,
есть думская палата,
сенаторы,
орава депутатов,
но есть...
ещё один "ингредиент",
который
обнуляет все
победы,
все школьные
бесплатные обеды
и личность
в настоящем мужике,
зовётся он:
"дворец в геленджике", --
на берегу
в огромной, страшной лжи,
втоптавшей в грязь
любовь, надежду, веру,
устроившей носителю карьеру
с известным ускореньем 10 G**
Однажды,
в день сретения дорог
земных и сущих --
всех дорог на свете:
кто людям лгал,
за ложь свою ответит,
всё потому,
что есть на свете Бог.
01.08.21.
стихозарисовка
* идиоматический — ИДИОМА, ы, ж. В языкознании: оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов, напр. бить баклуши, точить лясы. Толковый словарь Ожегова.
**9.8 G (~10 G)- ускорение свободного падения небесного тела на поверхность Земли. |