Хорошо умирать в зиму раннюю,
Поближе к Николе.
В этом есть немного гарантии, что
Никого не обеспокоишь!
Ведь трудно копать могильщикам
Землю-то январёную.
И холодом жрёт кладбищенским
Публику похоронную.
А вдруг, кто возьмёт, простудится
Стужею адской...
Будто под залпы орудий
Карамзин на Сенатской.
Солнечная слеза и глины три горести
Без лент и залпов.
Жил да был, геройствовал и запойствовал,
И внезапно!
Как тургеневский дуб, падая,
Взрываясь трухою;
Хорошо пожил: год так за два...
Такое!
|