1. Меж берегов вечной реки
С горних подвалов текли коньяки,
Падали звезды из ясных небес...
В реку вошёл я, и понял - КС!*
На берегах этой пьяной реки
Жили любых коньяков знатоки:
И не дрались... Вот, такие дела!
Всё же не водка там с пивом текла!
2. А в глубине этой самой реки
В соусе польском паслись судаки,
В хрене, ну то есть, в чем мать родила,
Вниз на подносах севрюга плыла!
Здесь же, во славу вечной реки,
Строился храм, где смывают грехи...
В плотном тумане душистых кадил
Асти Шпуманте источник там бил!
3. Лично я видел, как с рома ведром
Грека неместный взошёл на паром.
Выменять думал немного винца...
Рак из пучины схватил молодца!
За руку в омут вечной реки
Греку стащил он — хлебать коньяки.
На берегу я сидел, и нутром
Чуял, как едет заветный паром!
4. Ром с Барбадоса приехал ко мне.
Грека ныряет в коньячной волне...
Ходют тут всякие, так их растак,
Вечнотекущий ругая коньяк!
А между тем к неизвестным мирам
Выше и выше возносится храм!
Кладка в прожилках из сыра дор-блю...
Рома налью, и пойду — подсоблю!
|