У каждого из нас свой жизненный пасьянс,
Своя звезда, свой крест, своя Голгофа.
И если жизнь - театр, то есть свой Карабас
И важная большая катастрофа.
И есть, конечно, план попасть в страну Мечты,
Построить дом, в котором будет Счастье,
И вырастить детей, и посадить сады -
Одна Любовь там обладает властью.
Там не бывает бурь душевной суеты,
Там праздники и будни, дни и ночи -
Там не придёт на ум дотла сжигать мосты,
Там каждый сам себе великий зодчий,
Что создаёт в душе хрустальный храм добра,
И в непогоду поделиться кровом
Готов за просто так, без звона серебра,
И обогреть хорошим тёплым словом.
А тяжкий крест нести - нелёгкая судьба,
Но никому в тиши не отсидеться,
И если, как в игре, позиция слаба,
Решение пускай подскажет сердце!
|
накануне Нового года.