Как я люблю тебя, мой старый сад
С тобою встрече несказанно рад,
Напоминаешь мне ты о моих
Днях молодых, днях золотых...
Как с милой здесь я время проводил,
И здесь любил ее, боготворил,
Как улыбался месяц нам с небес,
И шелестел листвою лес...
А в том лесу пел крошка соловей
О нежной страсти , о любви моей,
Наверно тайны все мои он знал -
Проказник ветер нашептал...
И ты была так молода, свежа,
Что замирала от любви душа,
Так отчего покинула меня ?
Спрошу у крошки соловья...
Но нет его давно уж в том лесу,
Я в сердце боль свою один несу -
О, если б знала ты, как тяжело,
Что время дивное ушло...
|