Ценность льстивых речей и слащавых
Бесконечно стремится к нулю,
Свяжут прочную ханжеской славы
Петлю.
Не для них вдруг отыщутся строки,
Что громадой теснятся в душе,
Что летают, как птицы-сороки,
Во сне.
Ухватить их за хвост и оставить
У себя хоть перо бы одно,
И волшебною палочкой станет
Оно.
Напишу я пером этим, может,
То, что, может, кому-то зайдёт,
То, что, может, кого неотложно
Спасёт.
Но, вернее всего, мои вирши
Тянут за уши только меня,
В них живу, поднимаясь всё выше
Себя.
Чтоб ответы найти на вопросы,
Чтоб петлянья молвы избежать,
Чтоб помочь себе жизни отбросом
Не стать.
|
Может, и в самом деле, она поможет спасти мир?
Замечательно, Танюша! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!