Безрассуден, нелеп, но так кстати
Разговор по душам обо всём,
Может быть, мы ещё, мой приятель,
Нальём?
Мысли вслух, настоявшись на боли,
Вызревают уже много лет.
Есть резон в этой выдержке доле,
Иль нет?
Испытанья терпеть бесконечно?
Да видала я это в гробу!
Испытаем на прочность беспечно
Судьбу.
С кем-то было такое однажды,
Управлять был ветрами мастак,
Но не справился с делом бумажным.
Вот так...
Пусть недолго он спорил с системой,
Пусть безумцем средь многих прослыл,
Но позвал за собой его смелый
Посыл.
Новым ветром ворвётся, разрушив
Мракобесия тухлый тупик,
Словно окна откроются души
На миг.
|
.