Я ключ подбирал к тайной дверце,
Пытался прочесть знаки рун,
И слушал душой, слушал сердцем
Мелодии ангельских струн.
Один шёл, как будто, в пустыне,
Опоры просил у Небес,
Молился блаженной святыне,
И вслед шелестел тихо лес.
Я много скитался по свету
И в час, когда сильно устал.
Внимал неземному ответу,
Что Ангел в ночи прошептал.
Не просто забыть лязг кинжалов,
Но ангельский был мне ответ:
«Пройти в жизни тень надлежало
Для знания - что же есть СВЕТ!..»
© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121111503323
|