Отзыв на замечательное стихотворение
"Шибболет" Кьяры
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=432360&page=1&comments_page=2
В моём раю всегда идёт война,
Такая, где стреляют больше сзади;
Там редкая тропинка, чтоб одна,
А дни летят шеренгами в параде;
Там часто пьют, но большинство трезвы,
Употребляя всякую отраву;
Там не в соборе исповедь, увы,
Но крестятся и молятся на славу;
Там во дворцах и в вековой избе
Все бабы — Йоги с иглами и злые,
Да гроб хрустальный уж висит тебе,
Да яблочки, с веретеном и Вием;
Там честный канет в омут или мрак,
А слабый обменяет жизнь на душу,
И только лишь удачливый дурак
Заслужит саван в ярких погремушках;
Там каждый волк ягнёночку подстать
В изысканных загадках маскарада;
В моём раю несложно умирать,
Но мне другого ада и не надо.
| Помогли сайту Реклама Праздники |