Ты уходишь по-английски -
не прощаясь, не скорбя...
До Парижа путь неблизкий -
как я буду без тебя?
Как, заламывая руки,
заварить английский чай?
Повторяя в страстной муке
ненавистное - Прощай!
И глядя в окно уныло,
как поземкой стылый снег,
заметает торопливо
на восток идущий след.
Стоп! Париж - не на востоке!
Что за жуткая напасть?
Спутав - стороны, потоки -
ты в Хабаровск подалась?
Ночь спустилась незаметно.
Запуржило. Замело.
И вопросы без ответа
бьются слепо о стекло.
Как ты? Где ты? С кем? Доколе?
Как морзянкою в эфир...
Как могла ты в данной роли
выбрать ложный ориентир?
Может ты в тигровых лапах
и в глазах твоих испуг?
Иль медведь лохматый сцапал?
Вдруг тихонечко...Тук-тук...
Дверь с надеждой открывая,
что-то екнуло внутри...
Ты. Замерзшая и злая.
- Здравствуй. Чаю завари... - |
Чудесное стихотворение! Заставило попереживать и порадоваться!