Не рассказывай мне про осень
хриплым басом,
Под гитару
Лето ветром студеным уносит ,
Гонит листья по бульвару.
Осень года и осень жизни
Настроению ставит печать.
То ли прошлому укоризна,
То ль по юности нашей тризна
В песнях ветра стала звучать.
Часто снятся мне лапы сосен,
Речка горная дышит паром,
Как приходят на берег лоси,
И рассвет полыхает пожаром.
Щеки вытру от слез украдкой
Словно рядом дымит костер.
Позабыта в шкафу палатка,
Не поет под гитары наш хор.
Не рассказывай мне про осень
Ты простуженно,
Под гитару.
Все проходит, водой уносит.
Шар земной, он круглый недаром.
|