Убегает время стремительно быстро.
Словно шалая в море волна.
Только месяц, глядишь, народился,
Вот уж полная светит луна.
Что случилось? Что твориться?
В суматохе не понять.
Ветер по полю кружится,
Так старается, так тщится
Лето красное догнать.
Листья трепетной осины
Мотыльками полетят.
Лета знойного картины
Не вернуть теперь назад.
Небо хмурится. Солнца - лучик.
И осина дрожит недотрогой.
Дворник осень сгребает в кучи.
Очищает зиме дорогу.
Нам зима подписала отсрочку
В договоре про властность Зимы.
Как печатью – упавшим листочком
Все разделы его скреплены
Зима. Волшебная погода.
Сквозь тучи солнышка чуть-чуть.
Спит, заворожено природа.
К весне ей нужно отдохнуть.
Еще морозно. Снег кружится,
Но где-то под сугробами таится,
Ждет ярких солнечных лучей,
Веселый маленький ручей.
|