Так редко снятся нам цветные сны,
А чаще серостью окружены.
Уже, кому сказать начистоту,
Не замечаем радуг красоту,
Довольствуется чаще полусном.
Холодный ветер лихо за окном
Вчерашний день уже на части рвёт!
В дорогу нас ещё мечта зовёт!
Мечта, пришедшая вчера во сне
На зимней неприветливой заре!
Нет крыльев у неё, она слаба,
Как падший ангел, женщина-раба,
Беспомощна давно, но как магнит,
Всё так заманчиво к себе манит!
Зачем же снятся нам цветные сны,
Хотя мы серостью окружены?
Но всё-таки в этих прекрасных снах
Мы вспоминаем о своих мечтах.
|