подражая ХАЙЯМУ
Коль Душа веселится всю жизнь напролет,
Ничему не научится - зря проживет,
И, когда Там придется ответ ей держать,
Не сумеет экзамена трудного сдать.
+++
Если похоть тебя одолела, мой друг,
Знай, что это несчастье - тяжелый недуг.
Если во время ты не излечишь его,
Знай, что будешь один в пустом доме своем.
++++
Не расслабляйся, слыша лесть,
Она, порой, готовит месть
И за красивыми словами
Колдует черными делами.
++++
Уж если ты о том грустишь,
Коль на хоромы модные глядишь,
Скажу тебе - мне жаль тебя,
Скушна и блёкла жизнь твоя.
+++
Не моли о любви, если знаешь - не люб,
Не роняя себя, недоступнее будь,
Она только тогда, вдруг, заметит тебя,
Когда мимо пройдешь ты, свой взгляд отведя.
+++
Ты не хвались умом напрасно,
Ведь все равно ты будешь в дураках,
Когда Она бесстрастно, безучастно
Придет к тебе, чтоб обратить во прах
|