Стихотворение «Нет в отечестве пророка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Нет в отечестве пророка...

Нет в отечестве пророка.
Он осмеян и судим.
Свет глотает из Истока
И шатается один.
Он бродил по всем дорогам,
Ведал сны и голоса,
Разговаривая с Богом,
Раздавая чудеса.
Но в отчизне нет пророка.
Здесь пророки не у дел.
Ведь от них одна морока,
Правда-матка, беспредел!
И живут они, не ноя,
Возвышая бытие.
И дано им неземное,
Вдохновенное чутье.
Лезут в душу, видят знаки,
Утешают тех, кто сир.
И встречают их собаки,
Громко жалуясь на мир.
Ну а в мире косят сено
И потеют не за зря.
Все привычно, все степенно.
А пророк – до фонаря!
Не восходит диск до срока
Для тебя и для меня.
Для отчизны нет пророка,
Но в отечестве – родня.
Реклама
Обсуждение
     16:24 03.11.2021 (1)
Отлично ! Выше всяких похвал...
     16:32 03.11.2021
Спасибо Вам большое!
     15:48 03.11.2021 (1)
молодец!!!!  НЕ   В   БРОВЬ...   
     16:16 03.11.2021
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама