Стихотворение «Навеяно дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Навеяно дождём

Звонкий дождик, непоседа,
Разбудил под утро дом,
Он о том не знал, не ведал,
Сеял капельки кругом.

В мир пришёл с добром, во благо,
Чтобы землю напоить,
Если будет в зиму влага,
Легче холод пережить.

Корни с ней нальются силой,
Станут крепче дерева,
Им не будет осень стылой,
Верно всё; но голова

Рассудила  по-другому
Вызвав в сердце горький стук
И душа, поддавшись стону,
Песни вспомнила разлук.

Дождь навеял, сеткой мелкой
Всю округу он прикрыл,
Только тело греем грелкой,
А душе любимый мил.

Дождь не знал о том,  не ведал,
И не думал о дурном...
Неуёмный непоседа
Сеял капельки кругом.

3.11.21г.
Реклама
Обсуждение
     14:06 03.11.2021 (1)
какой   неразумный!!     жаль  грелка   вместо    любимого!!!
     15:00 03.11.2021 (1)
Спасибо, Левантина!
Дождь был тихий, мелкий,
но всё равно проснулась,
а сейчас уже солнце светит.
Грелки дома нет, подумалось так.
     15:02 03.11.2021
очень  оригинально!
Реклама