* Смута исключительно теологическое понятие.
* Иисус с двумя И стали писать с раскола 1666 г.
* Смута - женщина - буквально, продолжительность времени - 40 лет на смену династии (власти), как и в первом случае (862), отчего и говорится о смутном времени.
* поруха - смута, потому что muta - рухацца, рухатися, ход, где с/со - союз; uta - песня, песен, pjesma, pes-ma и т.д. отсюда и собака, и ма...
* см.статью
https://fabulae.ru/note.php?id=59219
* в Древней Руси существительное «поруха» имело несколько значений: вред, повреждение, порча, убыток, беда, обида; ру - кружок (ср. рулетка, русь, рупь).
* смута (беда, nevolje), ещё она река (ута/упа), река времени.
см. статью, Супруты это суп плюс рута?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113332
* мета - по ту сторону (буква еврейского алфавита) - буквально.
* начинать историю России (современной) с этого времени безумие, всё равно что отказаться от наследия Руси, заодно и русского языка. Не говоря уже о том, что фактическим управленцем был отец Филарет, выпущенный из польского плена. Байка же с Иваном, просто умиляет и подводит черту под сказанным...
* фото: В Смутное время (Лагерь самозванца). Картина Сергея Иванова. 1908 год.
03.11.2021, Санкт-Петербург
| Помогли сайту Реклама Праздники |