От винта! Попробую взлететь.
Уберите дураков с бетонки,
Лёд с утра прозрачный, хрупкий, тонкий,
Солнце, как расплавленная медь.
Вышибу плечом подъезда дверь,
Выскочу как чёрт из табакерки,
Ожидание огня и фейерверка.
Это Осень? Дайте сразу две.
Бенефис последнего тепла
В рыжий цвет окрасит город серый,
И взлечу я выше стратосферы,
Нереальный как аэроплан.
2 ноября 2021
|