Мудрец изрёк: -В одну и ту же реку
Нельзя войти два раза человеку.
Торопятся и тянутся века.
Меняет русла вечная река.
Несётся стая утлых челноков.
Гребцы послушны воле вожаков.
Пусть кормчие порой за борт летят,
Пусть новые - осаживать велят
Иль к райским кущам смело курс ведут
Налево - вправо..., чёлны всё плывут,
Гребцы - гребут, не в силах перестать..,.
Но кто же может - к берегу пристать
И крикнуть, увидав конец реки:
-Куда же вы несётесь, дураки!
|