Жизнь, она не леденцы
И не корка хлеба
Выпадаем как птенцы
Головою в небо.
Не получится остыть.
Облака не вата.
Посчитай мои часы,
Адский калькулятор.
Не ломай моих надежд
Ни рукой , ни словом.
Видишь, лезет на манеж
Неудачник клоун.
Очень хочет рассмешить
Маленьких и взрослых!
Только ниткой рот зашит,
И иголкой острой.
Всё пытается сказать
Что-то на латыни.
И блестят в его глазах
Слёзы золотые.
Жизнь похожа на халву
С привкусом гудрона.
Пишет новую главу
Этот странный клоун.
Догорают мудрецы
В паровозной топке.
И грохочут леденцы
В жестяной коробке.
|
Какой образ - это мы - леденцы! Нас обсосала и сожрала жизнь, или выплюнула... Да, у каждого свои ассоциации.