как погоды в вольности строги,
как верны осеннему наряду.
завтра я надену сапоги;
у реки зажгу костер; присяду.
будут надо мною облака
плыть необъяснимо и крылато,
и на мель садиться - где река
небо пьет за дальним перекатом.
удочку заброшу на дальняк,
колокольчик на мысок пристрою.
и вернусь, чтоб, сидя у огня,
полетать с дымами за чертою.
|
Черта где она? Непонятно.
Вот этот образ ни к селу, ни к городу