Качали, стучали в печали
Вершин запоздалые дали.
Царапали и разрывали
В пыль туч мягкотелую плоть.
Поймали, украли, убрали
Луч солнечный запаковали.
Верхушки устав передали
Свет тьме, не сумев побороть.
Прозревши, слабея, редея
Ветр с силой собрался зверея.
Он, вырвав луч света умея
Прогнал злую ночь за порог.
Луч, словно царевна Медея,
Дню путь освещает смелея.
Закат угасал розовея,
А вечер подводит итог.
|