откровение
Тонким золотом купола выстланы,
Словно в зеркало, луна смотрит в них,
Путь земной мой давно выстрадан -
Говорит о нем каждый мой стих.
Как Елей, печаль разливается,
Запах ладана надо мной парит,
Я святой водой умываюся,
Предо мной свеча на столе горит.
Пестрой лентою пролегла стезя моя,
И чего же в ней только не было,
Так неужто будет все это зря?
Порастет тропа черной небылью?
С угла красного Спас глядит
Взглядом долгим и немигающим,
Я в молитве прошу - пусть меня хранит,
Осенит перстом всепрощающим.
|