Не позовешь, а я приду,
Взгляну на все печальным взором -
На горестную жизнь твою
И промолчу с немым укором.
Ты опустился "до нельзя",
Наверно, есть на то причина?
Не стану осуждать тебя -
Давай, вставай - ведь ты мужчина!
Что видишь в зеркале, скажи,
Какое недоразумение?!
Жизнь выдает нам виражи,
Но в силе воли лишь спасение.
Гляжу с тоскою на тебя -
И сила есть, и воля тоже,
А силы воли вовсе нет -
Топить себя в вине негоже.
Не брит, не чесан, не одет,
Который день не ел - не знаешь!
Сварю, что ли, тебе обед,
Пока ты бороду стираешь.
Иди-ка в ванну отмокать,
Пока порядок наведу,
И слово ты мне должен дать
Оставить эту ерунду!
Она ушла?!! Ах Боже мой!
Какое горе, в самом деле,
Ты, наконец, обрел покой
И пьешь "от радости" неделю?
Или тоскуешь - не пойму -
Давай - ка, милый , одевайся,
Забудь, как сон, девицу ту
И жизнь наладить постарайся!
|