С ночи зябко, занавески
Голубой впитали цвет,
Очертания не резки,
Слаб, рассеян белый свет.
Ветродуй, суровый малый,
Завывает и ворчит,
Чайник крышку поднял паром
И заливисто свистит.
Пузырьки на дно осели,
Успокоилась вода,
Стёкла малость запотели,
Затуманилась среда
У цветов, что на окошке
Просыпались по чуть-чуть,
Коврик сдинув на порожке,
Пёс со мной собрался в путь.
На двоих дорога легче,
Поводок поддержит связь...
Утру новому навстречу
Поспешим, не торопясь.
|