За белёсыми туманами, где-то в облачной дали
Над лугами безымянными песнь курлычут журавли.
Перекличка их прощальная льётся грустью на поля,
Удаляются печальные, в скорби серая земля.
Поднебесье бесконечное птиц в объятия зовёт -
Там хоромы подвенечные средь заманчивых высот,
И свобода безграничная поманила в облака…
Пожелаем же попутного им в дорогу ветерка.
Разнеслось над необъятностью мелодичное «Курлы-ы-ы!»,
Возвращайтесь! Пусть не встретятся вам ни грозы, ни орлы.
Улетают горделивые, стройно в воздухе парят…
Кто проводит их, счастливее должен стать (так говорят).
|
Чудесные стихи!
Спасибо!