Горшки, конечно же, не обжигают бОги,
Но лЮдям дан и сей урок,
Чтобы на жизненной дороге
Пытаться сделать это всякий мог.
Любое начинание — искусство,
И от полученных азОв
Рождается у человека чувство,
Что он на многое готов.
И продолжает он искать секреты,
Изобретать, исследовать, творить
И создавать все нужное на свете,
Что помогает людям жить:
Он строит дом и ходит на охоту,
Он пашет, сеет, хлеб печёт,
Он варит сталь и строит самолеты,
Он сочиняет песни и поёт.
Сады цветущие выращивает он,
Детей воспитывает и выводит в люди…
Всяк человек — Творец, и, пока дух его силЕн, —
То он и в будущем все это делать будет. |