Что можно СЛОВОМ передать,
Известно нам не понаслышке.
О разном можно прочитать
В газете, на экране, в книжке.
Оно готово нам помочь
Секреты разгадать природы,
И, будь то УТРО, ДЕНЬ иль НОЧЬ,—
Оно в руках у нас — на годы.
И так всю жизнь, из чАса в час:
В любви ли, в радости ль, в заботе
Язык наш опекает нас,
Не требуя награды за работу… |
Слово ловит смыслы жизни в тенетА.
Жизнь бытует и в молчаньи... да не та!