Повис туман, едва воды касаясь.
Притих, как будто ветра опасаясь,
Не дышит, кажется, не шелохнется.
В нём даже крик погаснет, задохнется.
И ни морщинки нет на водной глади –
Разглажено всё спереди и сзади...
Осенний лист дрожит на хилой ветке…
Теперь они так незаметны стали, редки.
Ждут участи суровой, неизбежной –
Зимы морозной, затяжной и снежной…
Один,.. ступаю по листве опавшей,
Покинутый, угрюмый и уставший…
|