По хозяйски подступила осень
окропила влагой листопад.
Мы ещё прощанья с летом просим,
но суровым ловим встречный взгляд.
Стекленеют веточки привычно.
Натюрморты грустью сражены.
И октябрь, пожаловавший лично -
генерал простуженной войны.
На прогулки не зовут любимых:
в парковых аллеях тишина.
Вести холодов неумолимы.
Ждёт природа тягостного сна.
Собраны плоды. Поля изрыты.
Сплин вином навряд ли излечу.
...Время ожиданья и молитвы.
Даже солнцу власть не по плечу...
|
А зимой и подавно оно будет холодным.
Красивая зарисовка у Вас получилась, Владимир!