Какой обманчивый октябрь.
Такой непостоянный.
То позовёт к себе декабрь.
То, как весна, туманный.
То солнцем радует пейзаж.
То ливень непроглядный.
То промелькнет тепла мираж.
То ветер рвёт нещадный.
Непредсказуемый бунтарь
Осенних настроений,
Играет чувствами октябрь
В плену своих сомнений.
|
"То позовёт к себе декабрь,
То,как весна,весьма туманный". Лично мне так более импонирует и читается эстетичнее,извините великодушно!