Предисловие:
«Мгновенью не дано промедлить и продлиться»
(Лев Аннинский)
«Но разве солнце, разве ветер возможно удержать рукой?..»
(Александр Соколов)
«Нельзя войти дважды в одну и ту же рЕку».
(Гераклит)
Эти мудрые афоризмы «нашептали мне рифмы»:
Люди часто всю жизнь тревожатся,
Из всего создают проблемы…
Все, что Убыло, не умножится,
И не может здесь быть дилеммы.
Ведь минуты, уже пролетевшей,
Не дано ещё раз прожить,
И в костре только что истлевшей
Ветки в землю не посадить.
Никому не дано ведь дважды
В ту же рЕку ногой вступить,
И что было уже однажды,
Точка в точку не повторить.
И никто ещё в мире этом
Не обрёл силы такой,
Чтобы солнце, дождь или ветер
Удержать смог своею рукой.
Только Богу дано воскреснуть,
Совершая бессмертия круг…
Без крыла — не взлететь в поднебесье.
Это — истина, брат и друг…
|
Послесловие:
У времени и веса даже нет,
Его нести и муравью не трудно…
Столетья невесомы, как секунды.
Откуда же на лицах наших след?!
(Феликс Кривин - Израиль)