Я помню, снился чудный сон,
Как будто был я лосем в нём.
Ходил я в сумраке ночном
Под тёплым, мартовским дождём
Потом здесь ямки я копал,
Мочой обильно поливал.
Тогда я истину познал:
По зову сердца я шагал.
Пусть ямок больше будет здесь!
Тогда невест не перечесть
И запах, как благая весть,
Укажет, место наших встреч.
И вот лосиха подошла
И в ямку полностью легла
Потом каталась не спеша,
Ах, как невинна и чиста!
Ей приглянулся запах мой,
Для её сердца дорогой.
И она брызнула мочой,
Весёлой струйкой озорной.
Потом ещё одна была
И так же в ямку налила.
Затем и третья забрела,
Но моё сердце не зажгла.
Её прогнал я, - уходи,
Не стой, пожалуй, на пути.
А кто маячит впереди?
Ты третий лишний? Ну, смотри!
И я дорогу указал
Лосёнку, что чего-то ждал.
Ему рога я показал,
И сразу он затрепетал.
А где Она? Да вот стоит!
И смотрит кротко, и молчит.
Меня к ней тянет, как магнит,
Душа страдает, всё кипит!
И, пусть не долог, акт любви
Я твой сегодня, не гони,
Все стонет у меня внутри
Огнем горит, вот это дни!....
*
И вот внезапно ночь прошла.
Как коротка она была!
И я проснулся без грехов,
И, слава Богу, нет рогов! |