Вся наша жизнь - театр Кабуки,
Где маски стары, лишь новы звуки:
Злодей старейший
Хватает ножик,
У дамы-гейши -
Стройность ножек,
Герой отважно спешит на помощь...
Увы мне дважды...
Лишь спелый овощ
Умелый повар возьмет в работу,
Но все ж пишу я - танка, хокку
Как взмах катана -
Полетом мысли -
В стихе раставлю
Повсюду смыслы.
Пером крушащим -
Тамесивари -
И сразу в строчку.
Да... Я в ударе?.. |
не очень понял Увы мне дважды... - по поводу чего?
катана вполне себе склоняется и даже имеет женский род, потому нашему слуху привычнее взмах катаны, кстати, а в японском какой род?
катану и тамесивари (в русском этот звук чаще принято писать шипящим - ш) хорошо бы в послесловие со звёздочками и толкованием :)
спасибо за тонкую иронию, да ещё с такой энергией :)