В чём измеряется талант?
В кубах, парсеках или метрах,
В том, что во всём подобен ветру,
Или на шее носит бант?
Или всегда во всём педант,
Привычное готовит лоЖе;
Или проверив мир на всхоЖесть,
Подарит яркий адамант?
Или с усмешкой входит к вам,
Пугая неприятной роЖей;
Иль в день уныло непогожий
Он словно солнце вами зван?
В чём измеряется талант?
В служении добру и свету!
Ты объясни и посоветуй,
А не ходи как гордый франт!
Не то залепят сгоряча
В места для просьбы кирпича! |