Который час?
Без четверти четыре.
Уже проснулись и запели птицы.
Вот только мне совсем не спится…
Что так?
Когда-нибудь любили?
Смешной Вы…
Я не знаю, право…
Мне очень странен Ваш вопрос.
Поверьте, предрассветных рос
испил сполна. Отрава.
Вот так?
Да, так! Не гните бровь,
Вам не к лицу фальшивость изумленья.
Или сердечное томленье
Вам не «сворачивает» кровь?
Не говорите мне,
Что просто так сидите до рассвета,
глотая горький сигаретный дым…
Я тоже был когда-то молодым
и задавал вопросы без ответов…
Лукавите?
Помилуйте, ничуть.
Так отчего же Вам не спится?
Увы, мне старость стала сниться,
а с нею просто не уснуть. |
а с нею просто не уснуть.