Предисловие:
Помню, в первый год после школы не поступила в институт. Пошла работать на почту. После работы училась на курсах машинописи. Потом бегала на свидания. А ещё успевала читать книги и готовиться к следующему поступлению. Кроме того, писала обстоятельные письма друзьям, общалась с подругами. Всё успевала. А нынче? Отработала, ужин приготовила, за компом посидела - и день кончился. Как-то так.
Отчего так быстро мчится время?
Видно, сбой пошёл на небесах,
Словно кто-то сунул ноги в стремя,
Подгоняя стрелки на часах.
Вскачь пустил он эту колесницу,
Искривив часы, как у Дали.
Вот уже сентябрь к концу стремится,
И стремятся к югу журавли.
Длинноногим спринтером быстрее
Прибегает вкрадчивая ночь.
С каждым новым днём и мы стареем,
И никто не сможет тут помочь.
Не излечит время медицина:
В прошлом всё останется, как дым.
Очень жаль, но нет такой вакцины –
Чтобы оставаться молодым.
|