Так сложилось, что я дружу с одной Токийской Котогакко (Старшей школой) с русскоязычным уклоном. Их школьный театр, поставил некогда мою пьесу Мэтэдзаси, и хотя приоритет исполнения принадлежит тут прекрасному актеру Юрию Красову, я тем не менее благодарен своим японским друзьям. Как почётный член Попечительского совета (меня туда приняли за то что я не стал требовать с них авторские), я могу участвовать в их поэтических конкурсах русскоязычной поэзии. Я естественно не смог не приколоться и стал писать русские стихи в японском стиле, с легким флером милитаризма и сакуры. А к этому в нынешней Ниппон относятся несколько негативно. В этот раз тема конкурса называлась «Старые иллюстрации». Я нашел в своих архивах картинку про японскую армию времён Второй мировой, и написал оду Императорским пулеметчикам.
| Помогли сайту Реклама Праздники |