Однажды на конезаводе
Рулить поставили козла.
Неглупая скотина, вроде,
Но плохи стали там дела.
Скакун летит за результатом,
Барьер, – прыжок, затем в галоп,
Пришел восьмым или девятым, -
Так ты не конь, а остолоп.
Козел велел ахалтекинцам
Пахать окрестные поля.
Но нет в природе больше свинства,
Для чистокровного коня!
Взбрыкнув, заржали дико кони,
Козлу показывая зад.*
Наездник их бы сразу понял,
Но у козла особый взгляд.
Он за такое оскорбленье,
Его чтоб не были умней,
Ослами всех без исключенья
Назвал породистых коней .
Но только головой козлячьей,
Назвав насмешника ослом,
Не понял, что не стал конь клячей.
А сам остался он козлом… |