Покаталась я по миру и поездила
Но соскучилась по родине своей.
Всё сестричками-берёзоньками грезила,
Вспоминала, как ликует соловей.
Не смогла я отыскать чуть-чуть похожие
На родные бесконечные поля,
По-другому там торопятся прохожие,
Не услышишь там весною журавля.
Там рассветы не окутаны туманами,
И закаты не тревожат тишиной.
Пирогами там соседушки румяными
Угощать тебя не станут в выходной.
Ни ромашковых обочин, ни смородины,
И сады там без малиновых кустов.
Не смогла я на чужбинушке без родины,
Без России и родимых уголков.
|