Часы на полке третий день молчат,
В окно не барабанит дождь унылый,
И в этой тишине такой постылой,
Она родных к субботе ждёт внучат.
Веселья ждёт и шумный балаган,
Азартных едоков блинов с малиной…
Но Ромка заболел опять ангиной
И дома будет пестовать диван.
А Дашку тренер в зале задержал -
Большие подает она надежды…
Деревья поменяли цвет одежды
С тех пор, как кто-то в гости приезжал.
И ей теперь надолго тишина
Звенеть по вечерам над ухом будет…
Румяный ждал детей пирог на блюде,
Судьба его, на счастье, решена.
- Зайди, Иваныч, вечерком ко мне,
За тумбочку очки мои упали,
Мы с кошкой повсеместно их искали,
Зайди, поможешь… Голос в тишине:
- Да, да, приду, Семёновна, приду, -
И снова засверкал нюанс надежды…
Волнуется Иваныч чувством прежним,
Достал графин настойки на меду…
Почтенный возраст, старость – не беда!
Ведь чувства, как и души тем богаты,
Какие б не кружились рядом даты,
Что годы их не старят никогда!
Идёт унылый вечный сериал,
На кухне аромат душистой мяты,
Романтикой сидят слегка объяты,
Седые люди. Чайник закипал…
|