Балтийская, рассветная заря, корабль в тумане паутинкой брезжит.
Я собираю капли янтаря, бродя по влажной кромке побережья.
Упала в море хвойная смола, за миллионы лет окаменела,
И вот теперь в ладонь мою легла и солнечным теплом её согрела.
Какой неповторимо нежный свет во глубине янтарной всколыхнулся!
И словно не к песчинке твёрдой - нет, а к девичьей руке я прикоснулся.
Перед лицом безбрежности морской, тепло и светом янтаря пронизан,
Вдруг вспомнил о пшенице золотой в полях меж Краснотуранском, Абаканом,
И вспомнил мёд, гудение пчелы над розовым прибоем Иван-чая.
И медные, сосновые стволы, нагретые июльскими лучами.
А этот невесомый янтарёк? Он помнит даже молодость Кавказа.
Он в катаклизмах грозных уберёг всю нежность с непокорностью алмаза.
Сквозь миллионы лет, сквозь темноту прошёл янтарь, но светит безупречно.-
Он утверждает солнца правоту и говорит о жизни бесконечной.
|