Облака за горбатой горой, пора сенокосная,
К горизонту плывут, ветер гонит с полей
Пылит по дороге , часто вихляют колеса
Перелески и горы, изгородь старых заборов
Вдоль дымящихся плёсов нашей речки - Юю.
Над рекою гремящей пылает как угли, закат
Вот родная деревня, толпы стареньких хат
Поздно, ночь на дворе, вышла полной Луна,
Пахнет хлебом в дому и висит тишина.
На стене известковой кресты от окон
Лёг туман на луга, голубой небосклон
Как петух прокричит снова утро в хлеву
Я по мокрой траве босиком пробегу.
|