Вдруг, откуда неизвестно, налетел издалека
Барабанит он по крышам, по стеклу и по ставням.
По дороге быстро скачет, льёт по стокам и столбам.
Бьёт по листьям и заборам, как роса в траве блестит,
Забияка – дождик плачет и куда - то в даль бежит.
Вот и солнце из – за тучи, он слепой, сверкает лучик.
Наши грядки все политы, на дорожках лужицы,
И картошка, и весь сад, погулять нам хочется.
|