В списке наших дней прекрасных нет рождения и смерти.
Просто чистый лист бумаги, что форматом А четыре.
Но его, увы, не спрячешь ни в кармане, ни в конверте.
Он висит в убогой рамке на стене в моей квартире.
Не отмеченны кружками Новый год и праздник Пасхи.
И в стакане как обычно фиолетовая гадость.
Как ребенок пятилетний свято верю в ваши сказки,
Что придёт однажды Гудвин, даст мне сердце, мозг и храбрость
Он конечно славный парень, но взамен попросит душу.
А душа, она как кошка, что охрипла от простуды.
Я ругаюсь с Фарамантом, выпиваю с Урфин Джюсом.
И опять глаза мне слепят с тонких башен изумруды.
|
Помнится гостил когда-то (при Союзе ещё) в деревушке молдавской у товарища. Дней пять. Спасались от жары в винном подвале. Пили вино по-кругу из одного фиолетового стакана. Он изначально был обычным, гранёным, прозрачным...