Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

]Вот пришла ВЕСНА - красавица! Встало солнце в синеве

Вновь «умыла» сосны, елки, не сидится дома мне….

Реки  водами наполнив, отряхнула с гор  снега ,

Всех медведей разбудила, нарядила тополя.

Привела с собой скворцов, лесных  певчих удальцов

Бьет родник и у криницы сидит, моется синица,

Нет морозов по утрам, скачет  в лужах детвора.

Распустила ива ветви, дни  становятся длинней,

Тополя «надули» почки, с каждым днем ТЫ- красивей!

ВЕСНА

Снегом накрыло рябину

Ветер стучит мне в окно
Года отгремели метелью
Льдом затянулись давно.

Падает снег мне на душу,
Змеёй залегает тоска.
Вьюга смеётся, хохочет,
Весна разрушает снега.

Косматой метлою погасит,
Тоску снегом всю разметёт,
Ручьи зашумят под горою,
Умытое Солнце взойдёт.



Послесловие:
Пришла Весна - когда Луна дорогу ночью освещала,

Лицо умыла ей Зима, снежком припорошила.
Дождались Солнца  все поля, леса и  горы.
Прекрасна юная Весна, на девушку похожа.
Приход Весны, приход тепла с морзянкой от капели
Под шум ручьёв, прилёта птиц, без снегов, метелей.
Веснушек в девичьем лице прелестней нет на свете,
Счастливых много новых дней с верой и надеждой.
Исчезли - тучи  и печаль  вы замечали это? .....
Как – будто витамин любви летит весной с приветом.
Мечты приносит вновь Весна, мы верим снова в чудо
Погоду, ритмы, маячок весенним манит светом где – то.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама