Акварелями выписан вечер,
Льется вольная песня с равнин,
Ели ветви склонили на плечи
К раскрасневшимся гроздьям рябин.
Яркий свет льет луна на поляны,
Ей неведомы зло и добро,
И шагает мой ослик упрямый
По дороге в родное село
+++
Такая нега и печаль во всем!
Что удивляться - Осень наступила.
Склонила Ива ветви над прудОм
И, как в игре "замри", застыла
Такая странность - ветра нет совсем,
И тишина, как-будто, пред грозою,
И только Благовест приносит всем
В той тишине желанного покоя!
+++
Спустилась с гор ночная мгла,
Окутав рощи и долины,
И на туманные перины
Природа отдохнуть легла.
+++
Теплый вечер окутал плечи
Кашемировой легкой шалью.
Тополя, как погасшие свечи,
Солнце тает в сиреневой дАли.
Утомленный, в пряной истоме,
День скатился за синие горы,
И туман повесил на окна
Легкой дымки прозрачные шторы.
|
Прекрасны летние вечера , чудесные строки ты сплела. ..