Как давно это было...
Занималась заря,
Сердце бедное ныло -
Я не спал до утра,
Все мне чудилось где-то
Стонет выпь на пруду,
Все мне чудилось где-то
Кони ржут на лугу...
Так хотелось на волю,
Снова в степь, в ковыли,
На широком просторе
Слушать песни твои,
Целовать твои руки,
Тонкий стан обнимать,
Не испытывать муки,
Ни о чем не страдать...
И в кибитке цыганской
До пришествия дня
Упиваться той лаской,
Что дарила меня.
Черный локон, как змейка,
Ниспадавший на лоб
Взгляд горящий и нежный,
Сердце жаром зажег...
Где ты, что ты - не знаю,
Жить мне стало невмочь -
Я тебя вспоминаю
И ту звездную ночь.
В этой жизни был счастлив
Я с тобою одной,
Но судьба безучастно
Развела нас с тобой.
Как мы зори встречали,
Просыпаясь в стогу...
Где ты, что ты - не знаю -
Без тебя не могу...
|